Фаршированная курица
- 1 курица
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 3-4 ломтика батона
- соль
- перец
- мускатный орех ил и корица по вкусу
С курицы аккуратно, чтобы не порезать, снять кожу. Крылышки оставить нетронутыми.
Филе отделить от костей и пропустить 2-3 раза через мясорубку.
Добавить спассерованный до золотистого цвета лук, яйцо, мускатный орех, соль, перец, размоченный в молоке батон, тщательно перемешать.
Полученной массой нафаршировать кожу курицы, зашить.
Смазать курицу сметаной и поставить в духовку ча 40 минут, периодически поливать жиром.
Готовую фаршированную курицу выложить на блюдо и оформить овощами.
Снимать кожу с курицы можно с помощью тонкого длинного ножа. На голени оставить небольшие косточки.
Перед фаршировкой кожу курицы внутри можно натереть солью и перцем.
Фарш можно готовить также полностью из телятины или к куриной мякоти добавлять свинину.
Также в фарш можно добавить зелёный горошек, нарезанные кубиками ветчину, шпик, болгарский перец, шампиньоны, мелко нарезанную петрушку.
Вместо сметаны курицу можно смазать майонезом.
Запекать курицу следует в предварительно нагретой духовке от 40 минут до 1 часа (в зависимости от величины курицы), а с фаршем из свинины или телятины -около 1 часа и больше.