Четверг, 18.04.2024, 12:43
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость

Фаршированная курица



  • 1 курица 
  • 2 луковицы 
  • 1 яйцо 
  • 100 мл молока 
  • 3-4 ломтика батона 
  • соль 
  • перец 
  • мускатный орех ил и корица по вкусу 

С курицы аккуратно, чтобы не порезать, снять кожу. Крылышки оставить нетронутыми. 
Филе отделить от костей и пропустить 2-3 раза через мясорубку. 
Добавить спассерованный до золотистого цвета лук, яйцо, мускатный орех, соль, перец, размоченный в молоке батон, тщательно перемешать. 
Полученной массой нафаршировать кожу курицы, зашить. 
Смазать курицу сметаной и поставить в духовку ча 40 минут, периодически поливать жиром. 
Готовую фаршированную курицу выложить на блюдо и оформить овощами. 
Снимать кожу с курицы можно с помощью тонкого длинного ножа. На голени оставить небольшие косточки. 
Перед фаршировкой кожу курицы внутри можно натереть солью и перцем. 
Фарш можно готовить также полностью из телятины или к куриной мякоти добавлять свинину. 
Также в фарш можно добавить зелёный горошек, нарезанные кубиками ветчину, шпик, болгарский перец, шампиньоны, мелко нарезанную петрушку. 
Вместо сметаны курицу можно смазать майонезом. 
Запекать курицу следует в предварительно нагретой духовке от 40 минут до 1 часа (в зависимости от величины курицы), а с фаршем из свинины или телятины -около 1 часа и больше.