Пятница, 20.07.2018, 23:30
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость

Фаршированная свинина по-норвежски



  • свинина (филе) - 100г
  • яблоко - 1 шт.
  • чернослив - 50г
  • масло сливочное - 2-3 ст.л.
  • сливки - 1/2 стакан
  • бульон - 1 стакан
  • крахмал - 1 ч.л.
  • соль, перец - по вкусу

Чернослив ошпарить кипятком, удалить косточки, нарезать кубиками. Яблоко нарезать стружкой (можно натереть на крупной терке). Мясо разрезать вдоль, положить в полиэтиленовый пакет и отбить.

Посолить, поперчить и выложить на середину отбивной измельченные фрукты. Свернуть рулет и обмотать его нитками. Рулет обжарить в раскаленном сливочном масле, добавить немного бульона и тушить на медленном огне до готовности.

Готовый рулет выложить на блюдо и приготовить соус на основе подливки, в которой тушилось мясо: крахмал развести в сливках и осторожно, постоянно помешивая, влить его в подливку, варить на медленном огне, пока не загустеет. Рулет нарезать кусочками толщиной 2 см и полить соусом.