Суббота, 20.04.2024, 19:40
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость

Филе индейки в сухарях с сыром


  • индейка (филе) - 500г
  • сыр - 100г
  • яйцо (белок) - 2 шт.
  • сухари панировочные - по вкусу
  • масло растительное (для жаренья)
  • сок лимон - по вкусу
  • зелень, специи - по вкусу
  • соль - по вкусу.

На глубокую тарелку мелко натереть сыр. Взбить яичные белки в крепкую пену. Филе индейки нарезать порционными кусками, посолить их, посыпать специями, равномерно обмазать белком, обвалять в сыре, а сверху обсыпать молотыми сухарями.

Аккуратно выложить запанированное мясо в кастрюлю с растительным маслом, чтобы между кусками мяса оставалось расстояние в 3-4 см. Прогреть 6-7 минут при полной мощности, затем осторожно перевернуть куски на другую сторону. Если все филе не помещается в кастрюлю, готовить мясо в два приема.

Филе индейки подать теплым, предварительно сбрызнув лимонным соком и посыпав рубленой зеленью.