Пятница, 25.05.2018, 15:57
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость

Филе утки с хреном


  • утка (филе) - 4 шт.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • яблоки - 1 шт.
  • хрен (корень тертый) - 3 ст.л.
  • сметана - 60г
  • йогурт натуральный - 70г
  • сок лимонный - 1 ст.л.

Для приготовления соуса очистите и мелко нарежьте яблоко, залейте его 2 столовыми ложками воды, накройте крышкой и варите 15 минут до размягчения время от времени помешивая. Протрите через сито, охладите, затем добавьте хрен, сметану, йогурт и лимонный сок. Хорошо перемешайте.

Смажьте филе маслом. Положите их на решетку гриля и поставьте в разогретый гриль на 10 минут. Переверните и готовьте еще 6–8 минут.

Затем острым ножом нарежьте филе тонкими ломтиками. Уложите веером на тарелки. Положите на каждую тарелку порцию соуса и подайте.

Можно гарнировать блюдо зеленым салатом с маслом.