Пятница, 17.11.2017, 22:10
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость

Говядина, маринованная по-берлински


для маринада:
  • морковь - 1-2 шт.
  • лук репчатый - 1 луковица
  • корень сельдерея, корень петрушки, лавровый лист, черный перец горошком, соль - по вкусу 
  • уксус - по вкусу
  • говядина - 200г
  • лимон - 1 шт.

Нарезанные ломтиками морковь, лук, корень сельдерея, корень петрушки, лавр, черный перец горошком, соль заливают уксусом и таким же количеством воды и кипятят.

Мясо помещают в эмалированную или фаянсовую посуду, заливают охлажденным маринадом, покрывают дольками лимона, накрывают салфеткой, смоченной в маринаде, и маринуют в течение 3 дней. Затем мясо насухо обтирают, обжаривают, укладывают в кастрюлю вместе со слегка поджаренным луком, морковью, петрушкой, заливают до половины маринадом и бульоном и тушат под крышкой в духовке.

Готовое мясо нарезают ломтями и слегка поливают сметанным соусом. Отдельно подают краснокочанную капусту с яблоками и картофельное пюре.