Пятница, 17.11.2017, 22:16
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость

Говядина, запечная с сыром


  • говядина - 300г
  • топленое масло - 10г
  • мука - 10г
  • бульон - 200 мл
  • белое столовое вино - 50г
  • толченый мускатный орех - 0.3г 
  • сыр - 40г
  • перец
  • соль.

Кусок отварной говядины нарезать широкими кусками толщиной 1 см.

Пассеровку (топленое масло и мука) разбавить бульоном, влить белое столовое вино, кипятить, помешивая 5-6 мин, посолить, добавить перец и толченый мускатный орех. Вылить половину этого соуса в посуду для запекания, посыпать тертым сыром, уложить туда ломтики мяса, залить соусом и вновь посыпать тертым сыром. В духовой шкаф поставить за 8-10 минут до подачи на стол.