Среда, 12.12.2018, 02:45
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость

Гусь на вертеле



  • гусь (с потрохами) - 1 шт.
  • мед - 4 ст.л.
  • гвоздика - 1 ч.л. 
  • яблоки - 5 шт.
  • соль, черный перец - по вкусу. 

Выпотрошить и промыть тушку гуся. Смазать тушку смесью из 4 столовых ложек меда и чайной ложки толченой гвоздики. Приготовить фарш из мелко нарезанных потрохов и 4—5 нарезанных ломтиками яблок.

Начинку посолить по вкусу и посыпать черным перцем. Нафаршировать гуся, отверстие в брюшке зашить и продеть через тушку вертел. Жарить до готовности и подавать с различным гарниром — картофелем, зеленой фасолью и пр.