Суббота, 20.10.2018, 06:14
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость

Гусь жареный по-английски


  • гусь - 2кг
  • сало нутряное - 250г 
  • хлеб белый (отжатый) - 250г
  • лук репчатый - 200г
  • яйцо - 3 шт.
  • петрушка - 10г
  • шалфей - 2г 
  • базилик - 1г 
  • перец, соль - по вкусу.

Нутряное гусиное сало мелко нарезают, смешивают с вымоченным и отжатым белым хлебом, измельченным отварным холодным луком и крутым яйцом, зеленью петрушки, шалфея, базилика; массу посыпают солью, перцем, тщательно перемешивают и фаршируют ею подготовленную тушку гуся.

Тушку зашивают, связывают ножки и крылышки и жарят в жарочном шкафу при умеренной температуре до готовности мяса и фарша.