Суббота, 20.04.2024, 00:31
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость

Индейка, фаршированная печенью


  • индейка - 1 шт.
  • говяжья печень - 400-500г
  • пшеничный хлеб - 5-6 кусков
  • молоко - 1/2 стакана
  • сливочное масло - 100г
  • яйцо - 5 шт.
  • соль и перец - по вкусу.

Подготовленную индейку хорошо промыть, обсушить и натереть солью.

Говяжью печень промыть, нарезать на куски и слегка обжарить на сливочном масле с солью, перцем и растертым лавровым листом. Обжаренную печень пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке хлебом и снова пропустить через мясорубку. В смесь добавить ложку растопленного сливочного масла, сырые яйца, соль по вкусу и все хорошо перемешать.

Нафаршировать этой массой индейку, зашить ее, положить брюшком вниз на смазанный маслом противень, влить в него 2-3 столовых ложки воды или бульона и поместить в разогретую духовку. Когда индейка слегка зарумянится, убавить огонь и периодически поливать ее соком, который образуется в противне.

Через 1,5-2 часа блюдо будет готово.