Понедельник, 23.10.2017, 12:57
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость

Индейка по-английски


  • индейка - 1 шт.
  • сливочное масло - 75г
  • лимон - 1 шт.
  • копченый шпик - 50г
  • репчатый лук - 120г
  • миндаль - 100г
  • изюм - 100г
  • яблоки - 80г
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 80г
  • пшеничный хлеб - 100г
  • шалфей - 5г 
  • паприка - 5г 
  • тмин - 3г
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль.

Тушку индейки посолить и поперчить снаружи и внутри. Шпик нарезать кубиками и вытопить. Порубить печень индейки, репчатый лук, все обжарить в растопленном шпике. Белый хлеб подсушить, нарезать кубиками и смешать с печенью, рубленым миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном. Приготовленной начинкой не очень плотно нафаршировать индейку. Затем сбрызнуть ее лимонным соком и смазать паприкой, смешанной с растопленным жиром. Завернуть индейку в фольгу и жарить в духовке 3 часа. За 40-45 минут до окончания жарки фольгу снять.