Пятница, 29.03.2024, 13:01
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость

Индейка, тушеная с грибами


  • мясо индейки - 100г
  • масло сливочное - 3 ст. л.
  • мука - 1 ст. л.
  • лук репчатый - 1 луковица
  • морковь - 1 шт.
  • петрушка (корень) - 1 шт.
  • сельдерей (корень) - по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика
  • пюре томатное - 3 ст. л.
  • грибы белые, тушенные в собственном соку - 1 стакан
  • бульон - 2 стакана
  • сметана - 2 ст. л.
  • помидоры - 4-5 шт.
  • укроп, соль - по вкусу

Нарезать мясо на порционные куски, подрумянить со всех сторон в горячем масле, выложить на блюдо и держать в тепле. Прогреть в масле томатное пюре, тертые или рубленые коренья и муку, добавить измельченные тушеные грибы, лук, сметану и бульон. Варить около 10 минут, затем добавить измельченный чеснок, соль. Мясо положить в соус и тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности (25-30 минут). Если птица старая, то мясо надо тушить вместе с приправами в бульоне, а муку и сметану добавить позднее.

Готовое блюдо посыпать рубленым укропом и украсить ломтиками помидоров. На гарнир подать отварной рис или жареный картофель, тушеные овощи и салат в маринаде или салаты из сырых овощей