Пятница, 17.11.2017, 22:13
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость

Копченая индейка


  • индейка (без потрохов) - 4.5-6.5 кг
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сельдерей (стебель с листьями) - 3-4 шт.
  • соль - 1 ст.л.

Наполните жидкостью доверху поддон для воды. Промойте индейку внутри и снаружи холодной водой. Натрите внутри и снаружи солью. Нарежьте луковицы на четвертинки, а сельдерей кружочками и поместите внутрь индейки. Положите на решетку и коптите 8 - 12 часов или до тех пор, пока ножки индейки не будут легко поворачиваться в суставах, или пока температура термометра для мяса не достигнет 85С .

Через каждые 4 - 5 часов проверяйте, не испарилась ли вода в поддоне, и при необходимости доливайте один или два стакана воды. Если нужно, используйте сок, собирающийся в поддоне для воды, для приготовления подливки к индейке.