Понедельник, 23.10.2017, 12:56
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость

Крольчатина


Крольчатиной называется мясо кроликов, употребляемое в пищу человеком. Наивысшим качеством обладает мясо мясных пород кроликов, оно является малокалорийным источником ценного белка, содержит небольшое количество жира и имеет гладковолкнистую структуру.

Кролики относятся к роду Кроликов из семейства Зайцевых. Различают две группы кроликов: домашние и дикие. Дикие кролики живут в природных условиях и являются дичью, на которую можно охотиться. Домашних кроликов существует несколько десятков видов, все они имеют различную плодовитость, окраску, длину шерсти и размеры. Кроликов разводят для разных целей (для получения масса, меха, пуха, в качестве декоративных и лабораторных целей).

В зависимости от размерных и весовых характеристик кролики могут быть крупными (вес около 5 – 7 кг), средние (вес – 4 – 5 кг), мелкие кролики (вес 3 - 4 кг) и карликовые (вес до 3 кг). В зависимости от цели разведения кролики бывают: мясными (мясо употребляют в пищу), мясошкурковыми (пригодны в пищу и имеют качественную шкурку), пуховыми (продуктивны в пуховом плане) и декоративными (домашние питомцы). В зависимости от длины шерсти различают кроликов с длинной шерстью, короткой и нормальной длины.