Понедельник, 23.10.2017, 12:59
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость

Кролик с лимоном по-сицилийски


  • кролик - 1 шт.
  • соль, черный перец - по вкусу 
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • орешки пинии (можно заменить кедровыми орешками) - 2 ст.л.
  • сухое белое вино - 200 мл
  • лимон - 1 шт.
  • сок - 2 лимонов
  • душица - 1 ч.л.
  • мясной бульон - 125 мл
  • картофель (мелкий молодой) - 400г.

Тушку кролика разрезать на части, посолить и поперчить. Измельчить чеснок, смешать его с семенами пинии и 2 ст.л. оливкового масла. Обжарить кролика в 2х ложках масла. Добавить смесь чеснока и пинии и тоже обжарить. Влить вино и тушить 5 мин.

Разрезать лимон пополам. С одной половинки снять тонкой полоской цедру и часть ее отложить, а оставшуюся цедру измельчить и вместе с лимонным соком и душицей добавить к мясу. Затем влить бульон, накрыть крышкой и варить 45 мин.

Вымыть, отварить картофель в подсоленной воде. Выложить мясо с картофелем на тарелки, украсить цедрой и дольками лимона.