Понедельник, 23.10.2017, 12:57
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость

Кролик, тушенный с шампиньонами


  • кролик - 800г
  • жирная сметана - 300г
  • оливковое масло
  • репчатый лук - 1/2 шт.
  • шампиньоны - 300г
  • приправа
  • чеснока - 1 зубчик
  • помидоры - 1 шт.
  • шафрана - немного 
  • грецкие орехи (протертые) - 50-70г
  • коньяк - 1 ст.л. 

Кролика ободрать, выпотрошить, промыть холодной водой и жарить порезав на достойные куски в оливковом масле на среднем огне до образования слегка румяной корочки, подливая понемногу воды, (надо что-бы кролик был на треть покрыт водой, т.к. бульон от него пойдет в дело). Когда кролик сварится, вывалить его в широкую кастрюлю, бульон слить и долить воды так, что бы кролик ею был

покрыт.

На слабом огне тушим минут 50. В это время жарить шампиньоны с луком до ужаривания средней степени, после чего вывалить к грызуну и тут же залить туда сметаны. Тушить еще минут 15-20, следя за количеством жидкости(в идеале надо добиться густоты подливки на манер зубной пасты) Добавить

щепотку шафрана для цвета и грамм 50 коньяка, и ждать пока кролик станет мягким.

Отдельно с киндзой порубить чеснок и туда насыпать протертых грецких орехов, этим надо посыпать уже в тарелке.