Пятница, 17.11.2017, 22:18
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость

Кролик, запеченный с яйцом


  • кролик - 400г
  • картофель - 600г
  • топленое масло - 20г
  • яйцо - 4 шт.
  • сметана - 120г
  • зеленый лук - 40г
  • соль.

Задние ножки и почечную часть тушки жарить в жарочном шкафу до готовности, затем, отделив кости, нарезать мясо поперек волокон тонкими ломтиками по 3-4 на порцию. На дно порционной сковороды, смазанной маслом, положить слой ломтиков вареного картофеля, а на них – ломтики мяса, которые снова покрыть ломтиками картофеля. Сырое яйцо смешать со сметаной и мелко нарезанным зеленым луком, посолить. Залить этой смесью мясо с картофелем и запечь в жарочном шкафу. Так же можно приготовить кролика с рассыпчатой рисовой, пшеничной или гречневой кашей, с отварными макаронами, домашней лапшой или фасолью.

Подать запеченное мясо на той же сковороде, на которой оно запекалось