Пятница, 17.11.2017, 22:20
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость

Курица в пиве


  • 1 курица,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 50 мл коньяка,
  • 500 мл пива,
  • 150 г сметаны,
  • 250 г грибов, 
  • 1 сырой желток, 
  • 2 веточки петрушки,
  • 1/4 ч. л. тмина,
  • острая паприка,
  • соль по вкусу, 
  • сливочное масло для жаренья

Курицу разделить на порции, обжарить с обеих сторон в небольшом количестве масла в сковороде с высокими краями. Вынуть куски курицы из сковороды, лук очистить, мелко нарезать и выложить в сковороду. Поверх лука выложить куски курицы, залить коньяком, пивом, добавить 50 г сметаны, немного паприки, нарезанную зелень петрушки, тмин. Довести до кипения, добавить грибы, посолить. Тушить 1 ч. После этого переложить курицу в подходящую посуду и поставить в нагретую духовку, чтобы не дать ей остыть. В сковороду с соусом добавить оставшуюся сметану и, когда начнет закипать, очень быстро вбить желток. После этого опять переложить курицу из духовки в сковороду с соусом. Блюдо подавать горячим.