Четверг, 28.03.2024, 13:36
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость

Перец, фаршированный бараниной



  • баранина - 300г
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • перец сладкий - 5 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мука пшеничная - 1 ст.л.
  • помидоры - 2-3 шт.
  • соус томатный - 2 ст.л.
  • рис - 2 ст.л.
  • молоко кислое - 1/2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • перец молотый красный - 1/3 ч.л.
  • перец молотый черный, зелень петрушки - по вкусу.

Мелко нарезанный лук пассеруют на сливочном масле до золотистого цвета, добавляют молотый красный перец, перебранный и промытый рис, вливают томатный соус, немного воды и варят 10-15 минут. Сваренный до полуготовности рис смешивают с мясным фаршем, солят, посыпают черным молотым перцем и зеленью петрушки.

Надрезают верхнюю широкую часть стручка, отгибают ее в виде

крышечки, осторожно удаляют стержень с семенами, промывают, фаршем наполняют стручки, обжаривают их в кипящем масле, чтобы они утратили запах сырых овощей, укладывают в кастрюлю, заливают соусом и тушат при слабом кипении до готовности. Для соуса пассеруют на масле репчатый лук, добавляют муку, красный молотый перец, томатный соус или свежие помидоры, очищенные и нарезанные мелкими кусочками, заливают теплой водой или бульоном и солят по вкусу.

Фаршированный перец подают с кислым молоком с соусом: вливают в кислое молоко яйца и соус, в котором тушился перец, полученную смесь, помешивая, выдерживают на огне, не доводя до кипения, пока не загустеет, процеживают через сито и посыпают зеленью петрушки.