Понедельник, 23.10.2017, 12:57
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость

Пирог с говядиной и овощами



  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сливочного масло - 30г
  • морковь (кружками) - 220г
  • лук репчатый (мелкий) - 220г
  • грибы (сушенные) - 220г
  • мука - 3 ст.л.
  • майоран - 1/2 ч.л. 
  • черный перец (молотый) - по вкусу 
  • бульон (мясной, основа) - 425 мл
  • говяжье жаркое (кусочками) - 340г
  • сдобное тесто - 340г
  • яйцо (взбитое, для смазки пирога) - 1 шт.

В кастрюле подогреть сливочное и растительное масло в течение 1 минуты. Добавить морковь и лук и обжаривать, пока они слегка не подрумянятся. Положить в кастрюлю грибы, все перемешать и готовить 2 минуты.

Добавить муку, майоран, перец и, помешивая, готовить 2 минуты. Постепенно влить в кастрюлю бульон и, помешивая, держать на огне еще 5 минут, пока соус не загустеет. Затем добавить мясо, потушить 5 минут и выложить в большую форму для пирога. Разогреть духовку до 220С.

На присыпанной мукой разделочной доске раскатать тесто в овал на 2,5 см больше формы для пирога и обрезать по краям полоску шириной 1,3 см. Смочить края формы, приклеить к ним полоску теста, сверху снова смочить водой, накрыть оставшимся тестом и прищепить концы. Подровнять края пирога, а из обрезков теста сделать украшение в виде листьев для его центральной части. Смазать поверхность пирога яйцом или молоком и сделать в центре отверстие, чтобы из него мог выходить пар.

Поставить пирог в духовку на 30 минут до появления золотистой корочки. Подать на стол с салатом.