Суббота, 20.04.2024, 16:46
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость

Полезные свойства индюшатины


Индюшатина, как и крольчатина – диетическое мясо. Она низкокалорийна, содержит мало жиров и холестерина (74 мг на 100г), но менее гладковолокниста по структуре. Легко усваивается благодаря низкому содержанию нерастворимых жиров. Усвояемость белка – 95%. Дает быстрое чувство насыщения. Вкус индейки более насыщенный, чем у курицы.

Индейка богата белками, витаминами и минералами. Железо (2,24 мг/100 г) из индейки очень легко усваивается.Магний, способствующий предотвращению заболеваний нервной системы содержится в количестве 27 мг/100 г - это 7% дневной нормы. Селен, сохраняющий молодость организма и предотвращающий раковые заболевания, - 0,025 мг/100 г или 68% дневной нормы. Высокий уровень фосфора и калия, благотворно влияющий на состояние костей, волос, ногтей и крови. Только в индейке фосфор содержится в таком же значительном количестве как в рыбе. Одна порция индейки обеспечивает организм суточной нормой витамина РР. Недостаток данного витамина вызывает авитаминоз, нарушение деятельности коры головного мозга, нервные и психические расстройства, общее снижение уровня интеллекта. Индюшатина содержит витамины PP, B6, B12, B2.

Мясо индейки практически никогда не вызывает аллергию. Оно идеально подходит для детского питания.