Понедельник, 23.10.2017, 12:58
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость

Полезные свойства утятины


Утиное мясо является отличным источником витаминов группы B, а также богато цинком, селеном и фосфором.

Несмотря на то, что утиное мясо богато холестерином, в нем также содержатся жирные кислоты рядов омега-3 и омега-6, полезные для работы сердечнососудистой системы. Холин и бетаин, содержащиеся в утином мясе, принимают участие в жировом обмене и очень важны для формирования клеточных оболочек.

Концентрация витамина А в утином мясе превышает его количество в других видах мяса (в 2 раза больше чем в курятине). Поэтому утятина полезна людям с плохим зрением и другими заболеваниями связанными с его недостаточностью.