Среда, 24.04.2024, 11:02
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость

Поросенок фаршированный



  • поросенок (2 кг) - 1 шт.
  • свинина или телятина - 1.5кг
  • язык вареный - 400г
  • яйцо - 10 шт.
  • фисташки - 200г
  • молоко - 1- 1.5 стакана
  • мускатный орех - 10г 
  • коренья и лук - 300г
  • зелень - по вкусу
  • коньяк или мадера - 1-2 ст. ложки на 1 кг фарша

Для приготовления фаршированного поросенка выбирают 3-4-недельного животного. Выпотрошить, отрубить копытца, поросенка разрезать вдоль от головы до конца туловища (по брюшку) и удалить кости. Брюшко поросенка зашить по разрезу, оставив небольшое отверстие посередине, через него поросенка заполнить фаршем и зашить отверстие. Завернуть поросенка в салфетку, концы которой связать, и перевязать тушку в нескольких местах шпагатом. Положить тушку и кости в котел, залить водой, добавить морковь, петрушку, лук и варить при едва заметном кипении до готовности. Охладить поросенка в этом же бульоне, затем положить брюшком вниз под пресс и поставить в холодильник.

Фаршированного поросенка подать на блюде с овощным гарниром. Отдельно подать соус, хрен со сметаной.

Приготовление фарша: свиной шпик, мясо поросенка, свинину или телятину вместе пропустить через мясорубку. В фарш, помешивая лопаткой, постепенно прибавить яйцо, затем молоко. Заправить фарш солью (12 г на 1 кг фарша), перцем (0,5 г на 1 кг фарша) и мускатным орехом (в порошке). В готовый фарш добавить фисташки, очищенный от кожицы свиной шпик, нарезанный маленькими кубиками. Можно положить вареный язык, нарезанный кубиками.

В фарш для улучшения вкуса можно добавить вино: коньяк или мадеру (1-2 столовых ложки на 1 кг фарша).