Пятница, 17.11.2017, 22:20
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость

Шашлык из баранины



  • баранье мясо (почечная часть или мякоть задней ноги) - 500г
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • лук репчатый - 2 луковицы
  • зеленый лук - 100г
  • помидоры - 200г
  • лимон - 1/2 шт.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Баранину нарезают небольшими кусочками, складывают в не окисляющуюся посуду, приправляют солью и перцем, добавляют нарезанный кольцами лук, уксус и сок лимона и перемешивают. Посуду с мясом ставят в холодное место на 2-3 часа. После этого нанизывают мясо на шпажки, чередуя с луком, и жарят над горячими углями 15-20 минут, поворачивая шпажки. Можно приготовить шашлык на сковороде, но это уже не так живописно.

Подают шашлык с зеленым луком, помидорами и лимоном, нарезанным дольками.