Понедельник, 23.10.2017, 12:56
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость

Сиченики из баранины



  • баранина - 600г
  • пшеничный хлеб - 100г
  • бульон или вода - 1/2 стакана
  • сухари (молотые) - 4 ст.л.
  • смалец - 3 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубка
  • соль, перец - по вкусу.

Подготовленную баранину нарезают на куски, пропускают через мясорубку, добавляют черствый пшеничный хлеб, размоченный в бульоне или воде, вторично пропускают через мясорубку, заправляют растертым с солью чесноком, перцем, сырыми желтками, хорошо все перемешивают, разделывают массу в виде котлет, смачивают их в яйцах, обваливают в сухарях и жарят на хорошо разогретом сливочном масле до готовности.

Сиченики подают на стол с картофельным пюре и поливают жиром, в котором они жарились.