Воскресенье, 25.02.2018, 18:20
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость

Утиная грудка в пиве


  • утиные грудки - 2 шт.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • растительное масло - 1/2 ст.л.
  • сливочный сыр - 50г
  • пиво (темное) - 200 мл
  • сливки (жирность 20%) - 100 мл
  • соль, перец - по вкусу.

На грудках, со стороны жира, сделать неглубокие надрезы. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить растительное, прогреть. Положить в сотейник грудки жиром вниз, обжаривать 8 мин. – сначала на сильном огне, через 4–5 мин. убавить огонь до среднего. Вытопившийся жир слить из сотейника, грудки перевернуть и обжаривать еще 5 мин.

Пока жарятся грудки, пиво влить в кастрюлю, подогреть на слабом огне, добавить сыр и дать ему раствориться. Добавить сливки и прогреть еще 5 мин. Приправить по вкусу.

Грудки нарезать тонкими ломтиками, полить соусом. Подавать с вареным картофелем и тушенной с тмином морковью.