Вторник, 23.04.2024, 09:15
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость

Утка с ароматными травами



  • утка (с потрошками) - 700г
  • тимьян (сухой) - 1 ч.л. 
  • петрушка (веточек) - 6 шт.
  • репчатый лук (мелко нарезанного) - 3 стакана
  • морковь (мелко нарезанная) - 1 стакан
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • кукурузная мука - 3 ст.л.
  • портвейн - 1 стакан
  • куриный бульон - 4 стакана
  • лавровых листа - 2 шт.
  • черный перец (молотый), соль - по вкусу. 

Тушку утки нарезать кубиками величиной примерно в 2,5 см и обжарить на масле в течение 15 минут до золотистого цвета. Добавить нарезанные потрошки утки, лук, морковь, мелко нарезанные тимьян и петрушку, лавровый лист, бульон и потушить в течение 1 часа при помешивании, снимая шумовкой образующуюся пену. Бульон процедить и снять с него жир. При необходимости добавить еще бульона, так чтобы получилось 4 стакана жидкости.

Куски утки обсушить салфеткой, в нескольких местах проколоть кожу вилкой, посолить, поперчить, запечь в разогретой до 200С духовке в течение 35 минут, сливая образующийся при запекании жир.

Часть портвейна прогреть с тимьяном в течение 5 минут. Оставшийся портвейн смешать с кукурузной мукой, добавить полученный при варке утки бульон и снятый при запекании жир, влить портвейн с тимьяном и проварить, постоянно помешивая, до загустения. Подавать утку с горячим соусом.