Пятница, 17.11.2017, 22:09
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость

Утка с грибами


  • утка - 1 шт.
  • масло сливочное - 5-6 шт.
  • мука - 2-3 ст.л.
  • молоко - 1.5 стакана
  • бульон - 1.5 стакана
  • грибы свежие - 1.2 кг
  • зелень петрушки, соль - по вкусу

Подготовленные куски утки поджарить на масле до образования корочки и посолить по вкусу. Обжарить на том же масле муку, залить ее молоком и бульоном, затем хорошо размешать, чтобы не образовалось комочков. В полученный соус положить поджаренные куски мяса и варить на слабом огне до мягкости, после чего добавить нарезанные ломтиками грибы и варить около 30 минут.

При подаче готовые кусочки утки полить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.