Суббота, 20.04.2024, 07:29
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость

Кролик по-средиземноморски


  • кролик (молодой) - 1
  • лук репчатый - 2 шт.
  • соль
  • молотый черный перец - по вкусу 
  • бекон - 50г
  • жира для жарки - 1 ст. л.
  • коньяк - 20 мл 
  • красное вино - 100 мл
  • мясной бульон (можно из кубиков) - 200 мл
  • петрушка (зелень) - 1 пучок
  • чеснок - 4 зубчика
  • грецкие орехи (измельченные) - 50г
  • лавровый лист - 1 шт..

Разделить кролика на небольшие части. Вымытые куски промокнуть салфеткой, посыпать солью и перцем. Бекон и очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

Куски кролика обжарить со всех сторон на горячем жире. Затем на оставшемся в сковороде жире обжарить бекон и лук. Куски кролика снова положить в сковороду полить коньяком и поджечь. Обожженное пламенем мясо положить в керамическую гусятницу.

В сковороду, где жарились куски кролика, влить вино и бульон, довести до кипения. Петрушку вымыть под струей холодной воды, подсушить, мелко нарезать и положить с лавровым листом и измельченными грецкими орехами в бульон. Добавить толченый чеснок. Этим соусом залить мясо.

Гусятницу закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при 200 град. около 1 1/2 часа. По истечении этого времени мясо кролика можно еще раз приправить специями.