Пятница, 29.03.2024, 03:03
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость

Баранина, жаренная крупным куском



  • баранина - 1 кг
  • чеснок - 6-8 зубчиков
  • аджика - 1 ст. л. 
  • сок гранатовый, соль - по вкусу

Кусок баранины (корейку, лопаточную или тазобедренную часть) очистить от пленки, обмыть, нашпиговать чесноком, посыпать солью, положить в миску и поставить на холод на 1 - 2 часа.

Затем надеть на вертел и жарить над раскаленными углями. В процессе обжаривания мясо периодически поливать аджикой, разведенной в гранатовом соке или красном вине. Готовое мясо выложить на блюдо, посыпать кинзой.

Подать с острым соусом.