Филе куриное с грибами
- 1 куриное филе (300 г),
- 300 г шампиньонов,
- 1 небольшая головка репчатого лука,
- 3 ст. л. сметаны,
- 70 г сливочного масла,
- соль,
- перец черный молотый,
- паприка,
- куркума.
Острым ножом не до конца проколоть филе с толстой стороны, увеличить ножом внутренний надрез. Филе посолить, посыпать паприкой.
Грибы мелко порезать кубиками, обжарить на сковороде на части масла, посолить, поперчить. Лук мелко порезать и обжарить, добавить немного куркумы в конце. Грибы и лук смешать и дать немного остыть, добавить сметану и положить внутрь филе. Закрепить зубочистками надрезы, где надо.
Хорошо нагреть сковородку с маслом, выложить филе верхней чааью на сковороду на 3 минуты, перевернуть, выложить оааток грибов со сметаной сверху, накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить 15 минут.