Вторник, 23.04.2024, 13:55
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость

Шашлык из говядины, жаренный на вертеле



  • говядина - 160г
  • масло сливочное - 10г
  • помидоры - 100г
  • лук репчатый и зеленый - по 25г
  • лимон - 1/4 шт.
  • уксус - 10г
  • перец
  • зелень.

Говядину (вырезку) нарезать на 5-6 кусков на порцию, смочить уксусом, добавить тонко нашинкованный репчатый лук, посыпать солью, перцем, сложить в не окисляющуюся посуду и поставить в холодное место на 2-3 часа. Перед жаркой кусочки мяса нанизать на шпажки, смазать растопленным сливочным маслом и, повертывая шпажку, жарить мясо над горящими углями 5-8 мин.

Готовый шашлык снять со шпажки на блюдо. Гарнировать нарезанным кольцами репчатым луком, зеленым луком, помидорами и дольками лимона. Украсить ветками петрушки. Вместо лимона к шашлыку подают соус ткемали.

На гарнир иногда подают целые помидоры, обжаренные на решетке одновременно с шашлыком.