Четверг, 21.11.2024, 10:35
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость

Гусь по-туропольски


  • гусь - 1 шт.
  • кукурузная крупа - 500г
  • гусиные потроха (желудок и печень)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • специи - по вкусу
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • сахар - 1 ч. л.
  • гвоздика - 2-3 шт. 
  • соль
  • перец черный
  • красный перец - по вкусу
  • растительное масло.

Гуся посолить за несколько часов до запекания (можно за сутки), а внутри посыпать специями. Положить на глубокий противень, смазать растительным маслом, добавить растительное масло в противень и печь в духовом шкафу. Время от времени поливать гуся выделяющимся соком. В это же время приготовить гарнир. Налить в кастрюлю 3/4 л воды, добавить соль, специи, мелко нарезанные и обжаренные внутренности, мелко порезанный обжаренный лук, перец, гвоздику, красный перец и сахар и варить, пока внутренности не станут мягкими. Затем добавить кукурузную крупу и продолжать варить, непрерывно помешивая, но следить за тем, чтобы масса не стала излишне твердой. Если необходимо, добавить немного кипящей воды. Подготовленную смесь вылить на противень с жиром, в котором пекся гусь. Сверху положить гуся и все вместе печь еще 30 минут.