Четверг, 21.11.2024, 10:42
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость

Говядина с луком



  • говядина (или телятина) - 500г
  • лук репчатый (мелкий) - 750г
  • чеснок - 4 зубчика
  • лук репчатый (крупный) - 1 луковица
  • сладкий перец - 3 шт.
  • томатный сок - 3/4-1 стакан
  • уксус - 2 ст.л.
  • оливковое масло, соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Мелкий лучок, не очищая от шелухи, замочить в воде. Мясо промыть, порезать небольшими кусочками. Крупную луковицу мелко порубить. Кусочки мяса обжарить с луком в масле до образования корочки, посолить, поперчить и добавить уксус. Прикрыть посуду крышкой, уменьшить огонь и немного потушить. Затем влить томатный сок и немного воды, положить крупно нарезанный перец, лавровый лист, чеснок целиком и варить до готовности мяса.

Мелкий лучок очистить, посолить, присоединить к мясу и тушить до образования густого соуса.