Курица в пиве
- 1 курица,
- 2 головки репчатого лука,
- 50 мл коньяка,
- 500 мл пива,
- 150 г сметаны,
- 250 г грибов,
- 1 сырой желток,
- 2 веточки петрушки,
- 1/4 ч. л. тмина,
- острая паприка,
- соль по вкусу,
- сливочное масло для жаренья
Курицу разделить на порции, обжарить с обеих сторон в небольшом количестве масла в сковороде с высокими краями. Вынуть куски курицы из сковороды, лук очистить, мелко нарезать и выложить в сковороду. Поверх лука выложить куски курицы, залить коньяком, пивом, добавить 50 г сметаны, немного паприки, нарезанную зелень петрушки, тмин. Довести до кипения, добавить грибы, посолить. Тушить 1 ч. После этого переложить курицу в подходящую посуду и поставить в нагретую духовку, чтобы не дать ей остыть. В сковороду с соусом добавить оставшуюся сметану и, когда начнет закипать, очень быстро вбить желток. После этого опять переложить курицу из духовки в сковороду с соусом. Блюдо подавать горячим.