Вторник, 16.04.2024, 20:43
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость

Тушеная утка в сметане


  • утка (мясо с костями) - 600г
  • яблоко (большое) - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мясной бульон - 150г
  • сметана - 7 ст.л.
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • зелень (для украшения).

Нарежьте утиное мясо порционными кусками. Очистите луковицу. У яблок удалите сердцевину и нарежьте крупными кубиками яблоко и лук. Обжарьте на растительном масле куски утки до образования золотистой корочки, добавьте лук и яблоко и жарьте 3-5 минут.

Залейте утку бульоном, выложите в пароварку и тушите 10-15 минут. Затем добавьте сметану, соль, перец и тушите до готовности. Подавайте на стол, украсив зеленью.