Четверг, 18.04.2024, 12:52
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость

Гусь, фаршированный картофелем


  • гусь - 3 кг
  • картофель - 1 кг
  • пресное тесто - 700-800г
  • соль, перец - по вкусу.

Обработанную, хорошо промытую тушку залить горячей водой и варить до полуготовности, затем вынуть из бульона, остудить и натереть снаружи и изнутри солью и перцем. Тушку гуся заполнить разрезанным на половинки и посоленным сырым картофелем.

Приготовить пресное тесто, раскатать слоем в полсантиметра и завернуть в него гуся. Тушку поместить в специальную посуду-гусятницу, выложенную изнутри влажной бумагой. Накрыть крышкой и поставить на ночь в протопленную печь на 3-4 часа в слабо обогреваемый духовой шкаф.