Понедельник, 23.10.2017, 12:58
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость

Рагу из утки


  • утка - 600г
  • картофель - 360г
  • морковь - 200г
  • репчатый лук - 100г
  • томат-пюре - 60г
  • сливочное масло - 100г
  • сметана - 50г
  • зелень, лавровый лист - по вкусу
  • гвоздика, корица, соль, перец - по вкусу.

Подготовленную утку разрубить на части, посыпать солью, подрумянить на масле со всех сторон, поместить в глубокий сотейник или утятницу, тушить 30-40 минут. Картофель нарезать дольками, обжарить на сливочном масле или на жире. Морковь и лук спассеровать на масле.

Все вместе сложить в сотейник с мясом, добавить пряности, подлить воды (0,5 стакана), тушить в духовке, под конец ввести сметану, смешанную с томатом и тушить еще 10-15 минут. При подаче посыпать зеленью петрушки.