Пятница, 25.05.2018, 15:57
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость

Свиное филе по-датски


  • свинина - 1кг
  • картофель - 500г
  • чернослив - 120г
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • маргарин - 3 ст.л.
  • светлое пиво - 150 мл
  • вода - 250 мл
  • приправа для супов и мяса - 1 ч.л.
  • перец - по вкусу.

Обилие скандинавских рецептов говорит лишь о том, что по-большому, пиво собственно европейский напиток и больше проник в культуру именно этих стран. Мясо положить в сотейник, обложить картофелем, крупно нарезанным луком, размоченным черносливом без косточек. Влить пиво и воду. Прибавить соль и пряности. Тушить в не очень горячей духовке. Перед окончанием тушения посыпать гарнир рубленой зеленью. К этому времени жидкость должна полностью испариться.