Среда, 14.11.2018, 06:47
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость

Утка, фаршированная грибами и картофелем


  • утка - 1 шт.(весом около 2 кг)
  • шампиньоны - 300-400г
  • картофель - 6-7 шт.
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • соль, перец, растительное масло - по вкусу.

Лук мелко покрошить. Грибы почистить, порезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Картофель почистить. 2-3 картофелины порезать, отварить до полуготовности (варить, примерно, 10 минут после закипания). Остальной картофель порезать, посолить, поперчить. Смешать полуотваренный картофель с грибами.

Утку помыть, натереть солью и перцем. Нафаршировать утку грибами и картофелем. Зашить.

Утку положить в рукав для запекания, вокруг утки выложить картофель (сырой). Поставить в духовку. Запекать при температуре 180С в течение 1.5-2 часов. Если рукава для запекания нет, утку выложить в глубокий противень, вокруг утки выложить картофель.