Воскресенье, 25.02.2018, 18:16
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость

Утка, тушеная с овощами


  • утка - 1 шт. (около 1 кг)
  • картофель - 5-6 шт.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • петрушка (корень) - 1 шт.
  • мука - 1 ст. л.
  • пюре томатное - 1/2 стакана
  • лавровый лист, перец черный молотый, соль - по вкусу

Подготовленную тушку утки разрезать на небольшие куски с косточкой, посолить, обжарить на разогретом сливочном масле или жире, снятом с утки, до румяного цвета, посыпать мукой и

продолжать жарить 5-6 минут. Поджаренные куски утки положить в сотейник или кастрюлю, влить немного горячей воды и тушить на слабом огне 25-30 минут. После этого добавить нарезанные и пассерованные морковь, петрушку, репчатый лук, нарезанный дольками картофель, лавровый лист, перец горошком, томат-пюре и тушить до готовности.