Понедельник, 23.10.2017, 12:59
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость

Утка маринованная запеченная


  • утка - 1 шт.
  • уксус - 1/2 стакана
  • майонез - 3 ст.л.
  • сметана - 1/2 стакана
  • мука - 1 ч. л.
  • чеснок, лавровый лист, перец черный горошком, соль - по вкусу

Подготовленную утку вымыть, обложить кружочками лука. Вскипятить воду (1 л) со специями, добавить уксус, остудить. Залить утку маринадом на 2-3 дня и поместить на холод. Каждый день тушку переворачивать. Перед приготовлением тушку обсушить марлей, натереть солью с толченым чесноком, смазать майонезом и запекать в горячей духовке при температуре 240С до готовности, время от времени поливая образовавшимся соком.

Когда утка немного подрумянится, обложить ее луком из маринада. Готовую утку выложить на блюдо, разрезать, обложить, отварным картофелем, полить соусом. Для приготовления соуса

сметану смешать с мукой, влить в образовавшийся во время запекания сок, прокипятить. Отдельно подать маринованные фрукты или овощи.